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Salade de quinoa aux épinards

Le quinoa peut aussi se déguster en salade et se marie très bien aux épinards. En été, on ajoutera de la menthe pour une touche de fraîcheur.

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  • Préparation env. 35 min + refroidissement
  • Pour 4 personnes
  • Calories 560
  • Sucres 62 g
  • Protéines 15 g
  • Graisses 25 g

Ingredients

  • 1 oignon
  • 2 cs de beurre
  • 400 g de quinoa
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 100 g d’épinards
  • 1 bouquet de menthe
  • ½ citron
  • 2 cs de vinaigre aux herbes
  • 6 cs d'huile d´olive
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Hacher fin l’oignon. Le faire suer brièvement dans le beurre. Ajouter le quinoa et faire revenir brièvement. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 15 - 20 min, jusqu’à absorption du bouillon. Laisser refroidir.
  • 2Laver les épinards. Les laisser égoutter, puis les couper en menus morceaux. Hacher grossièrement la menthe. Presser le citron. Aérer le quinoa avec une fourchette. Ajouter les épinards, la menthe, le jus de citron, le vinaigre et l’huile, et mélanger. Saler et poivrer.