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Salade de quinoa à l’avocat

En collation, pour un pique-nique ou un buffet mexicain: salade de quinoa et d'avocat avec des radis roses, des oignons nouveaux et des herbes.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 500
  • Sucres 42 g
  • Protéines 11 g
  • Graisses 30 g

Ingredients

  • 250 g de quinoa
  • 5 dl d’eau
  • 1 bouquet de fines herbes
  • 6 cs d'huile d´olive
  • 4 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 1 cs de moutarde
  • 0,5 dl d’eau
  • sel
  • poivre
  • 2 avocats
  • 1 botte de radis rose
  • 2 oignons nouveaux

Préparation

  • 1Faire mijoter le quinoa env. 10 min dans l’eau, à couvert. Retirer la casserole du feu et laisser gonfler le quinoa durant env. 10 min. Egrener avec une fourchette.
  • 2Hacher les fines herbes et, à l’aide d’un mixeur-plongeur, les mixer avec l’huile, le vinaigre, la moutarde, l’eau, du sel et du poivre. Couper les avocats en deux, détacher la chair de l’écorce et la couper en tranches. Tailler les radis en fines tranches et les oignons en rouelles, tiges comprises. Mélanger le quinoa, l’oignon et la sauce. Saler et poivrer si nécessaire. Dresser avec l’avocat et les radis.