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Salade de quinoa aux choux de Bruxelles avec sauce au chanvre

Accompagnée d'œufs mollets et d’une délicate sauce, cette salade de quinoa et de choux de Bruxelles poêlés constitue un savoureux repas végétarien.

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  • Préparation env. 25 min + repos env. 10 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 430
  • Sucres 36 g
  • Protéines 16 g
  • Graisses 21 g

Ingredients

  • 180.0 g de quinoa, p. ex. tricolore
  • 5.0 dl de bouillon de légumes
  • 4.0 œufs
  • 1.0 pomme
  • 2.0 cs de jus de citron
  • 3.0 cs d'huile de chanvre
  • 1.0 cs de moutarde à gros grains
  • 0.0 sel
  • 0.0 poivre
  • 400.0 g de choux de Bruxelles
  • 1.0 cs d’huile d'olive

Préparation

  • 1Faire mijoter le quinoa dans le bouillon durant env. 20 min à couvert. Retirer la casserole du feu et laisser gonfler env. 10 min. Défaire à l'aide d'une fourchette.
  • 2Entre-temps, cuire les œufs 6-7 min, les laisser refroidir puis les écaler, les couper en deux et les réserver. Retirer le cœur de la pomme puis la couper en petits quartiers. Pour la sauce, mélanger le jus de citron, l'huile de chanvre et la moutarde. Assaisonner de sel et de poivre.
  • 3Râper les choux de Bruxelles à l'aide d'une mandoline. Chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les choux de Bruxelles. Ajouter un peu d'eau et faire cuire env. 3 min en remuant. Saler et poivrer. Mélanger les choux de Bruxelles, les quartiers de pomme et la moitié de la sauce avec le quinoa. Dresser la salade dans des assiettes, ajouter les moitiés d'œuf et arroser du reste de la sauce.