Retour à l'accueil

Quartiers de patates douces au four avec maïs

Toute la famille saura apprécier ce plat: des quartiers de patates douces rôties au four avec du maïs, servis avec une sauce réunissant de la crème fraîche et du jus d'orange.

image
  • Préparation env. 15 min + cuisson au four env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 540
  • Sucres 71 g
  • Protéines 7 g
  • Graisses 25 g

Ingredients

  • 900 g de patates douces
  • 4 piments mi-forts
  • 280 g de grains de maïs égouttés
  • 2 cs d'huile d'olive
  • sel
  • ½ bouquet d’origan
  • ½ orange
  • 200 g de crème fraîche
  • 1 pincée de girofle en poudre
  • 2 pincées de cannelle moulue
  • 1 pointe de couteau de paprika fort

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 200 °C. Éplucher les patates douces et les couper en quartiers dans le sens de la longueur. Selon les goûts, partager les piments en deux dans le sens de la longueur et les épépiner ou les laisser entiers. Les répartir avec les quartiers de patates et les grains de maïs sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Arroser d'huile et saler un peu. Ajouter l'origan et mélanger le tout. Faire cuire au milieu du four durant env. 30 min, jusqu'à ce que les quartiers de patates soient tendres.
  • 2Râper un peu de zeste d'orange sur la crème fraîche. Presser l'orange. Ajouter un peu de jus à la crème fraîche ainsi que la girofle, la cannelle et le paprika. Relever de sel. Servir la sauce avec les patates douces.