Ingredients
Préparation
- 1Préchauffer le four à 200 °C. Couper le citron en deux. Laver les ombles sous l’eau froide puis les éponger avec du papier absorbant. Farcir les poissons d’estragon, les saler et les poivrer. Envelopper chacun dans 4 tranches de lard et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé avec les demi-citrons. Glisser au milieu du four et cuire env. 20 min.
- 2Entre-temps, égoutter les pois chiches. Hacher les oignons. Fendre le piment, l’épépiner et le tailler en lanières. Faire caraméliser le sucre dans une poêle puis ajouter l’oignon et le piment et les faire légèrement caraméliser. Ajouter les pois chiches et le beurre et faire revenir. Ajouter ensuite les épinards mouillés et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’ils tombent. Relever de sel et de poivre. Dresser les ombles chevaliers avec les pois chiches caramélisés et les épinards. Presser le jus du citron par-dessus et servir aussitôt.