Ingredients
- 2 bouquets de fines herbes
- 9 cs d’huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 250 g de chair à saucisse de veau
- 0 poivre du moulin
- 2 cs de vinaigre balsamique blanc
- 1 cc de moutarde au miel
- 0 sel
- 2 petits fenouils
- 2 pommes
- 1 oignon rouge
- 100 g de jeunes feuilles de salade
Préparation
- 1Effeuiller les fines herbes et les réduire en purée avec un tiers de l'huile et l'ail. Verser sur la chair à saucisse et mélanger. Assaisonner de poivre. Humidifier les mains et former 8 petits burgers. Chauffer la moitié de l'huile restante dans une poêle antiadhésive. Saisir les burgers à feu doux à moyen durant env. 8 min des deux côtés. Mélanger le reste de l'huile avec le vinaigre et la moutarde. Relever de sel et de poivre. À l'aide d'une mandoline, râper fin les fenouils et les pommes puis mélanger le tout à la sauce à salade. Couper l'oignon en fines rouelles. Dresser le tout avec les feuilles de salade et les burgers.