Retour à l'accueil

Burger de chair à saucisse avec salade de fenouil

Accompagnés d’une salade de fenouil et de pomme, ces savoureux burgers à base de chair à saucisse de veau régaleront aussi les enfants!

image
  • Préparation env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 420
  • Sucres 15 g
  • Protéines 12 g
  • Graisses 33 g

Ingredients

  • 2.0 bouquets de fines herbes
  • 9.0 cs d’huile d'olive
  • 2.0 gousses d'ail
  • 250.0 g de chair à saucisse de veau
  • 0.0 poivre du moulin
  • 2.0 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 1.0 cc de moutarde au miel
  • 0.0 sel
  • 2.0 petits fenouils
  • 2.0 pommes
  • 1.0 oignon rouge
  • 100.0 g de jeunes feuilles de salade

Préparation

  • 1Effeuiller les fines herbes et les réduire en purée avec un tiers de l'huile et l'ail. Verser sur la chair à saucisse et mélanger. Assaisonner de poivre. Humidifier les mains et former 8 petits burgers. Chauffer la moitié de l'huile restante dans une poêle antiadhésive. Saisir les burgers à feu doux à moyen durant env. 8 min des deux côtés. Mélanger le reste de l'huile avec le vinaigre et la moutarde. Relever de sel et de poivre. À l'aide d'une mandoline, râper fin les fenouils et les pommes puis mélanger le tout à la sauce à salade. Couper l'oignon en fines rouelles. Dresser le tout avec les feuilles de salade et les burgers.