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Salade de pommes de terre poêlées avec carottes

Une salade de pommes de terre totalement inédite: des dattes et des carottes assaisonnées d’anis étoilé et de moutarde. Un accompagnement 100% végétarien!

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  • Préparation env. 35 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 320
  • Sucres 44 g
  • Protéines 5 g
  • Graisses 12 g

Ingredients

  • 4 dattes
  • 100 g de carottes
  • 3 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 1 cs de sucre
  • 1 anis étoilé
  • 1 cc de moutarde forte
  • 3 cs d’huile
  • sel
  • poivre
  • 800 g de pommes de terre à raclette cuites
  • 2 cs d’huile de colza HOLL
  • 1,5 dl de bouillon de légumes
  • 20 g de cresson

Préparation

  • 1Hacher fin les dattes. Couper les carottes dans la longueur en fines lanières puis en bâtonnets. Faire cuire à petit feu le vinaigre avec le sucre et l’anis étoilé durant env. 5 min. Ajouter les dattes et les carottes et laisser infuser 5 min. Retirer l’anis étoilé. Amalgamer la moutarde avec l’huile, saler et poivrer. Mélanger cette sauce aux carottes. Débiter les pommes de terre en tranches épaisses. Les saisir à feu vif dans l’huile de colza HOLL puis les mettre dans une jatte. Verser la sauce des carottes sur les pommes de terre. Ajouter le bouillon, bien mélanger le tout et laisser brièvement reposer. Dresser la salade de pommes de terre avec le cresson et les carottes.