Retour à l'accueil

Riz parfumé au safran

Ce beau riz jaune parfumé au safran, parsemé d'amandes effilées, est un accompagnement aussi coquet que savoureux pour une multitude de plats.

image
  • Préparation env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 260
  • Sucres 50 g
  • Protéines 5 g
  • Graisses 4 g

Ingredients

  • 250 g de riz
  • 4 dl de bouillon de légumes
  • quelques brins de safran
  • 1 cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • amandes effilées pour la finition

Préparation

  • 1Rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire. Faire mijoter le bouillon de légumes avec les brins de safran durant 10 min. Retirer la casserole du feu et laisser reposer 5 min à couvert. Incorporer le beurre au riz. Saler et poivrer. Avant de servir, parsemer le riz d’amandes effilées.