Retour à l'accueil

Torsade de pain aux fines herbes

image
  • Préparation env. 20 min + repos de la pâte env. 30 min + cuisson au four env. 10 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 400 g de farine mi-blanche
  • 2 cc de poudre à lever
  • 1 sachet de levure sèche
  • 2 cc de sel
  • 2,5 dl d’eau
  • 4 brins d’herbes aromatiques, p. ex. thym ou romarin

Préparation

  • 1A la maison: mélanger la farine, la poudre à lever, la levure et le sel dans une jatte. Disposer en fontaine. Y verser l’eau. Pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Laver les herbes aromatiques, les effeuiller, puis les pétrir dans la pâte. Placer celle-ci dans un sachet fraîcheur suffisamment grand. La pâteva lever durant le transport.
  • 2Autour du feu: couper la pâte en 4 portions et façonner chacune d’elles en un boudin d’env. 30 cm. Enrouler en spirale autour des bâtons. Appuyer légèrement la pâte pour la faire adhérer. Faire cuire de tous les côtés au-dessus des braises durant.