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Salade de pommes de terre avec saumon effiloché

Cette salade, qui associe pommes de terre et concombres, est relevée d'une sauce au yogourt et à la moutarde, puis dressée avec un filet de saumon effiloché à la fourchette.

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  • Préparation env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 550
  • Sucres 40 g
  • Protéines 33 g
  • Graisses 24 g

Ingredients

  • 800 g de petites pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • 1½ concombres à salade
  • 1½ bouquets de fines herbes
  • 2 oignons nouveaux
  • 180 g de yogourt nature
  • 3 cs de vinaigre
  • 2 cc de moutarde
  • poivre
  • 500 g de filet de saumon sauvage
  • huile pour saisir

Préparation

  • 1Cuire les pommes de terre env. 15 min à l’eau salée. Entre-temps, selon les goûts, éplucher les concombres, puis les couper en deux dans la longueur, les épépiner, les débiter en tranches et les mettre dans une passoire. Ajouter un tout petit peu de sel et les laisser dégorger. Emincer les fines herbes et les oignons nouveaux puis mélanger le tout au yogourt avec le vinaigre et la moutarde. Saler et poivrer. Egoutter les pommes de terre et les laisser tiédir. Les couper en deux puis les ajouter à la sauce avec les tranches de concombre et mélanger. Rectifier l’assaisonnement. Saler et poivrer le saumon puis le saisir env. 3 min des deux côtés dans un peu d’huile. Effilocher grossièrement le saumon avec une fourchette et le dresser avec la salade de pommes de terre.