Ingredients
Préparation
- 1Pour la farce, détailler le pain en dés. Mélanger le jaune d’œuf et le lait, verser sur le pain et le laisser s'imbiber env. 15 min. Entre-temps, hacher l'oignon. Essorer un peu les épinards, puis les hacher. Faire fondre le beurre et saisir l'oignon. Ajouter les épinards et faire revenir brièvement. Saler, poivrer et muscader le tout, puis laisser refroidir. Prélever la chair de la saucisse de porc et la pétrir avec le pain mou, la chair à saucisse de veau et le mélange épinards-oignons. Transférer la masse souple dans une poche à douille.
- 2Dérouler les feuilles de pâte fraîche. Fouetter le blanc d’œuf et en badigeonner le pourtour des feuilles. Dessiner à la poche un ruban de farce sur l'une des longueurs de chaque feuille, à 3 cm du bord. Replier le pan de pâte garni jusqu'au centre de la feuille, puis rabattre le pan opposé, resté libre, sur le rouleau farci et glisser l'extrémité de la pâte au-dessous. Aplatir légèrement les rouleaux. Les découper ensuite en morceaux de 4-5 cm. Ciseler la ciboulette.
- 3Porter un bon volume d'eau salée à ébullition. Y plonger les raviolis et les laisser cuire env. 5 min - attention, l'eau doit être à peine frémissante. Entre-temps, amener le bouillon à ébullition puis le répartir dans les assiettes. Retirer les raviolis souabes de l'eau et les déposer directement dans le bouillon. Parsemer de ciboulette et servir chaud.