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Velouté de pommes de terre avec saumon fumé parfumé au citron vert

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  • Préparation env. 20 min + cuisson env. 20 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 100 g de poireau blanc
  • 100 g de céleri-rave
  • 450 g de pommes de terre riches en amidon
  • 1 cs d’huile
  • 1 l de bouillon de légumes
  • ½ bouquet d’aneth
  • 0,5 dl de crème
  • 1 cc de miel
  • 1 citron vert
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • 150 g de saumon fumé au citron

Préparation

  • 1Hacher le poireau. Tailler le céleri et les pommes de terre en dés. Faire revenir le poireau et le céleri dans l’huile. Ajouter les pommes de terre. Mouiller avec le bouillon et faire mijoter à couvert durant env. 20 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Réduire le tout en purée.
  • 2Réserver un peu d’aneth pour la décoration et hacher le reste. L’ajouter à la soupe avec le miel et la crème. Râper fin le zeste du citron vert et un peu de noix de muscade par-dessus. Exprimer le jus du citron. Relever de sel, de poivre et d’un peu de jus de citron. Couper le saumon en lanières. Verser la soupe dans des bols, ajouter le saumon et l’aneth réservé.