Retour à l'accueil

Salade de pommes de terre avec saucisses de porc

Cette salade fera le bonheur des amateurs de saucisses et de pommes de terre! Les rondelles de radis roses et la moutarde lui donnent croquant et piquant.

image
  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 630
  • Sucres 42 g
  • Protéines 21 g
  • Graisses 41 g

Ingredients

  • 800 g de pommes de terre nouvelles
  • 8 saucisses de porc
  • 1 dl de bouillon de légumes chaud
  • 1 botte de radis roses
  • 40 g de cornichons au vinaigre
  • 1 échalote
  • 1 bouquet d’aneth
  • 100 g de crème fraîche
  • 4 cs d’huile de tournesol
  • 4 cs du liquide aromatisé des cornichons au vinaigre
  • 1 cc de sucre
  • sel
  • poivre
  • moutarde pour servir

Préparation

  • 1Partager les pommes de terre en deux ou en quatre selon leur taille. Les faire cuire env. 15 min jusqu’à tendreté. Faire pocher les saucisses dans de l’eau frémissante. Egoutter les pommes de terre et les mettre dans une jatte. Verser le bouillon par-dessus et laisser reposer 10 min.
  • 2Entre-temps, couper les radis et les cornichons en rondelles. Hacher l’échalote et l’aneth puis les mélanger à la crème fraîche avec l’huile, le liquide aromatisé et le sucre. Saler et poivrer. Verser cette sauce à salade sur les pommes de terre avec les cornichons et mélanger. Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre. Servir avec les radis, les saucisses de porc et la moutarde.