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Gâteau de pommes de terre au maïs

Voilà une spécialité des Grisons bien alléchante: ce gâteau de pommes de terre à la semoule de maïs est recouvert de fines tranches de lard. Fameux!

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 580
  • Sucres 47 g
  • Protéines 26 g
  • Graisses 29 g

Ingredients

  • 16 tranches de lard à griller
  • 3 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 70 g de tomates séchées
  • 1 cs d’huile de tournesol
  • 700 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 80 g de fromages de montagne des Grisons
  • 70 g de polenta bramata
  • 2 œufs
  • 0,75 dl de lait
  • 1 cc de sel
  • poivre

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 180 °C. Chemiser le moule d’une feuille d’aluminium. Tapisser le moule de tranches de lard en les faisant se chevaucher légèrement. Bien appuyer contre les bords. Hacher les échalotes et l’ail, détailler les tomates en dés. Faire suer le tout à l’huile durant env. 2 min. Réserver.
  • 2Râper les pommes de terre et le fromage avec une râpe à rösti posée audessus d’une jatte. Ajouter le mélange échalotes-tomates séchées, la semoule de maïs, les œufs et le lait. Bien mélanger le tout, saler et poivrer.
  • 3Verser la préparation dans le moule préparé, puis faire cuire au milieu du four durant env. 40 min. Démouler le gâteau sur une planche et le découper en tranches. Servir cette spécialité des Grisons avec une salade verte.