Retour à l'accueil

Salade de pommes de terre avec sauce à la mayonnaise

Rien de tel qu’une salade de pommes de terre faite maison! Sa sauce à l’échalote, à la moutarde et à la ciboulette lui donne toute son intensité.

image
  • Préparation env. 50 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 290
  • Sucres 34 g
  • Protéines 5 g
  • Graisses 13 g

Ingredients

  • 800.0 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1.0 oignon
  • 1.0 bouquet de persil
  • 1.0 botte de ciboulette
  • 3.0 cs de mayonnaise
  • 1.0 cs de moutarde
  • 1.0 dl de bouillon de légumes chaud
  • 0.0 sel
  • 0.0 poivre

Préparation

  • 1Cuire les pommes de terre en robe des champs durant env. 30 min jusqu’à tendreté. Les éplucher encore tièdes et les débiter en rondelles de 5 mm d’épaisseur. Mettre dans une jatte.
  • 2Hacher l’oignon et le persil. Ciseler la ciboulette. Mélanger le tout avec la mayonnaise, la moutarde et le bouillon. Verser cette sauce sur les pommes de terre et mélanger délicatement. Saler et poivrer. Rajouter un peu de bouillon si nécessaire.