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Salade de haricots à la vinaigrette aux noisettes

Cette salade de haricots jaunes et verts et œuf cuit, à la vinaigrette aux noisettes, constitue une entrée haute en couleurs ou un plat végétarien léger.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 300
  • Sucres 8 g
  • Protéines 8 g
  • Graisses 24 g

Ingredients

  • 500 g de haricots verts et jaunes
  • sel
  • 2 œufs durs
  • 2 cs de noisettes
  • 1 cs de noix
  • 1 cs de moutarde à gros grains
  • 3 cs d’huile de noisette
  • 3 cs d’huile de tournesol
  • 5 cs de vinaigre aux herbes
  • 1 petit oignon
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Pour la vinaigrette, hacher grossièrement les noix et les noisettes, puis les faire griller dans une poêle sans adjonction de matière grasse, jusqu’à légère coloration. Mélanger la moutarde, les deux huiles et le vinaigre. Hacher fin l’oignon et l’ajouter à la vinaigrette avec les noix et les noisettes. Assaisonner de sel et de poivre.
  • 2Cuire les haricots, env. 10 min, dans de l’eau salée frémissante (ils doivent rester croquants). Les rafraîchir sous l’eau glacée et les laisser bien égoutter. Couper les œufs en rondelles. Mélanger les haricots à la vinaigrette. Saler et poivrer. Servir avec les œufs.