Retour à l'accueil

Salade de pois chiches avec sauce à la harissa

Une salade aux parfums de l'Orient! Cette composition de pois chiches, de carottes et d'épinards est relevée d'une sauce piquante à doser selon les goûts.

image
  • Préparation env. 15
  • Pour 4 personnes
  • Calories 330
  • Sucres 39 g
  • Protéines 12 g
  • Graisses 12 g

Ingredients

  • 2 boîtes de pois chiches
  • 400 g de carottes
  • 200 g d’épinards en branches
  • 6 cs de yogourt nature
  • 1 cs de harissa
  • 4 cs d'huile de tournesol
  • 2 cs de jus d'orange
  • ½ cc de poivre à l'orange
  • sel

Préparation

  • 1Rincer les pois chiches sous l'eau froide puis les égoutter. Pour la sauce à salade, mélanger le yogourt, la harissa, l'huile et le jus d'orange. Assaisonner avec le poivre à l'orange et saler.
  • 2Dresser les pois chiches. Râper fin les carottes et les ajouter avec les épinards, mélanger. Servir avec la sauce à la harissa.