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Courge et pois chiches avec crumble de noix

Un plat végétarien, savoureux et vite préparé avec de la courge et des pois chiches cuits au four et garnis d’un crumble croustillant. Une idée saine pour toute la famille!

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  • Préparation env. 25 min + cuisson au four env. 30 - 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 470
  • Sucres 33 g
  • Protéines 11 g
  • Graisses 30 g

Ingredients

  • 2 boîtes de pois chiches de 230 g
  • 800 g de courge, pesée parée
  • 4 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 80 g de noix diverses
  • 1 bouquet de persil plat
  • 40 g de raisins secs
  • 4 cs d’huile de pépins de courge

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 220 °C. Egoutter les pois chiches, les rincer sous l’eau puis les égoutter à nouveau. Détailler la courge en quartiers de 1–2 cm d’épaisseur. Les mélanger dans une jatte avec les pois chiches et l’huile d’olive. Saler, poivrer. Répartir le tout sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au milieu du four et faire cuire 30–40 min.
  • 2Entre-temps, hacher grossièrement les noix et le persil. Les mélanger avec les raisins secs et un peu d’huile de pépins de courge. Sortir la plaque du four. Parsemer le crumble de noix sur les légumes. Arroser avec le reste de l’huile de pépins de courge et servir. Idéal avec une salade verte.