Ingredients
Préparation
- 1La veille, faire tremper les pois chiches à l’eau froide. Le jour même, les égoutter puis les faire cuire env. 20 min dans de l’eau jusqu’à ce qu’ils soient à peine tendres; ils doivent être encore un peu croquants. Entre-temps, broyer le cumin et le poivre dans un mortier. Couper grossièrement l’oignon. Le mettre dans un robot ménager avec les pois chiches, l’ail, la coriandre et le persil. Hacher le tout pas trop fin. Ajouter la fécule de maïs, la farine, la poudre à lever, les épices broyées et le sel, et bien pétrir le tout. Réserver au frais env. 30 min. Former des boules de la taille d’une noix. Effeuiller la menthe, la hacher grossièrement et la mélanger à la crème fraîche. Saler, poivrer et réserver au frais. Couper le citron en quartiers.
- 2Chauffer l’huile à env. 170 °C dans une casserole profonde ou une friteuse. Y frire les falafels par portions durant env. 5 min. Les servir avec la crème fraîche et les quartiers de citron.