Ingredients
- 1,5 kg de patates douces mélangées
- 3 cs d'huile d'olive
- 2 cc de sel
- 5 cs de chapelure
- 1 jaune d'œuf
- 1 cs de moutarde
- 2 cs de jus de citron
- 2 dl d'huile de tournesol
- ½ bouquet de persil
- sel
- poivre
Préparation
- 1Préchauffer le four à 200 °C. Tailler les patates douces en bouchées. Les mélanger avec l'huile d'olive, le sel et la chapelure puis les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et glisser au milieu du four. Faire cuire env. 30 min.
- 2Pour la mayonnaise, mettre le jaune d'œuf, la moutarde et le jus de citron dans un récipient profond. Verser l'huile de tournesol en filet tout en fouettant. Hacher le persil et l'ajouter à la mayonnaise. Saler, poivrer. Servir les cuts de patates douces avec la mayonnaise au persil.