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Légumes rôtis avec halloumi et yogourt à l'houmous

Un plat aux accents méridionaux qui réjouit les yeux et les papilles! Des légumes hauts en couleur cuits au four et servis avec du halloumi grillé, de l'houmous et du pain pita.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 30 min
  • Pour 2 personnes
  • Calories 1370
  • Sucres 131 g
  • Protéines 55 g
  • Graisses 62 g

Ingredients

  • 400 g de chou-fleur
  • 200 g de patates douces
  • 150 g de carottes
  • 250 g de betteraves rouges crues
  • 4 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 210 g de pains orientaux
  • 250 g de pois chiches en boîte
  • 180 g de yogourt grec nature
  • 250 g de halloumi
  • 2 brins de persil

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 200 °C. Séparer le chou-fleur en bouquets. Couper les patates douces, les carottes et les betteraves rouges en morceaux réguliers. Répartir tous les légumes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les arroser de la moitié d'huile, saler et poivrer. Glisser dans la partie supérieure du four et faire cuire env. 30 min. Ajouter les pains après 20 min de cuisson.
  • 2Entre-temps, égoutter et rincer les pois chiches. A l'aide d'un mixeur-plongeur, les réduire en purée avec le yogourt. Relever de sel. Couper le halloumi en tranches. Chauffer le reste de l'huile. Faire dorer le halloumi env. 5 min des deux côtés. Dresser les légumes rôtis avec le halloumi, le pain et le yogourt à l'houmous. Effeuiller le persil par-dessus et servir.