Retour à l'accueil

Keftas de boeuf à la menthe et au sésame

Ces keftas de bœuf à la menthe et au sésame à la turque composent une excellente entrée, un plat principal léger ou se picorent avec les doigts.

image
  • Préparation env. 30 min
  • Pour 6 personnes
  • Calories 200
  • Sucres 6 g
  • Protéines 12 g
  • Graisses 14 g

Ingredients

  • 1 oignon
  • 350 g de viande hachée de bœuf
  • 1 cs de concentré de tomates
  • 1 cs de miel d’acacia
  • 1 cc de harissa
  • 1 cc de mélange d’épices orientales
  • ½ bouquet de menthe
  • sel
  • poivre
  • 2 cs de graines de sésame
  • 2 cs d’huile d’olive

Préparation

  • 1Hacher fin l’oignon. L’incorporer à la viande hachée. Y mélanger le concentré de tomates, le miel, la harissa et les épices orientales. Hacher fin la menthe et l’ajouter également. Saler et poivrer. Pour vérifier l’assaisonnement, prélever un peu de cette préparation et la faire rissoler dans de l’huile; goûter et, si nécessaire, assaisonner davantage.
  • 2Façonner la préparation en boulettes de la taille d’une noix. Parsemer de sésame et presser pour bien faire adhérer les graines. Faire rissoler les boulettes de tous les côtés dans l’huile à feu moyen. Servir avec du yogourt nature.