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Salade de pâtes à l'emmental

Un délicieux casse-croûte à emporter au travail ou pour un pique-nique. Orecchiette, maïs, brocoli et emmental s'y sont donné le mot pour vous régaler en toute simplicité.

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  • Préparation env. 40 min + refroidissement
  • Pour 4 personnes
  • Calories 700
  • Sucres 53 g
  • Protéines 27 g
  • Graisses 40 g

Ingredients

  • 2 épis de maïs
  • sel
  • 400 g de brocolis
  • 200 g d’orecchiette
  • 200 g d’emmental
  • 3 cs de mayonnaise
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 3 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 2 cc de moutarde douce
  • 1 bouquet de fines herbes pour salade
  • poivre

Préparation

  • 1Oter les feuilles et ébarber les épis de maïs. Porter un bon volume d'eau à ébullition dans une grande casserole. Y plonger les épis et les cuire env. 30 min à feu doux et à couvert. Laisser ensuite refroidir.
  • 2Entre-temps, détailler les brocolis en rosettes. Porter un bon volume d'eau salée à ébullition. Y cuire les brocolis 3-4 min, veiller à les garder croquants. Les retirer de la casserole avec une écumoire, les rafraîchir sous l'eau froide puis les réserver. Cuire les pâtes al dente dans l'eau utilisée pour les brocolis. Jeter ensuite l'eau de cuisson, rafraîchir les pâtes sous l'eau froide et bien égoutter.
  • 3A l'aide d'un couteau, séparer les grains de maïs de l'épi. Couper le fromage en menus dés. Mélanger la mayonnaise avec l'huile, le vinaigre balsamique et la moutarde. Hacher grossièrement les fines herbes et les incorporer. Relever de sel et de poivre. Réunir les pâtes, le brocoli, le maïs et le fromage, ajouter la sauce et mélanger le tout.