Retour à l'accueil

Poêlée de spätzli aux chanterelles

Indissociables de l'automne, les spätzli font le bonheur des grands et des petits. Accompagnée de chanterelles, cette poêlée est une merveille!

image
  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 530
  • Sucres 76 g
  • Protéines 22 g
  • Graisses 14 g

Ingredients

  • 400 g de chanterelles
  • 300 g de chou frisé
  • 2 cs d'huile de colza HOLL
  • ½ citron
  • 1 kg de spätzli
  • 1 cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • 4 cs de demi-crème acidulée

Préparation

  • 1Nettoyer les chanterelles et, selon leur taille, les couper en deux. Couper le chou frisé en deux puis en fines lamelles. Chauffer l'huile dans une grande poêle et y faire revenir brièvement le chou frisé et les chanterelles. Y râper fin le zeste du citron. Exprimer le jus du citron et l’ajouter à la préparation. Ajouter les spätzli et les faire revenir jusqu'à légère coloration.
  • 2Ajouter du beurre aux spätzli, puis saler et poivrer. Servir avec de la crème acidulée.