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Baies chaudes meringuées

Un merveilleux dessert chaud: les baies sont cuites recouvertes d'une meringue. Napper la meringue de crème fraîche avant de servir.

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  • Préparation env. 10 min + cuisson au four env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 230
  • Sucres 46 g
  • Protéines 3 g
  • Graisses 2 g

Ingredients

  • 450 g de baies mélangées surgelées
  • 150 g de sucre
  • 2 blancs d’œuf
  • 1 pincée de sel
  • 2 cs de crème fraîche

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 140 °C. Mélanger les baies avec la moitié du sucre. Remplir des moules ou des tasses réfractaires et précuire au four 5 min. Monter les blancs d’œuf en neige avec le sel puis ajouter peu à peu le reste du sucre jusqu’à ce que la masse soit ferme et brillante. Retirer les baies du four et les recouvrir de blancs en neige. Faire cuire env. 15 min au four. Sortir les desserts du four. Casser la meringue et la remplir de crème fraîche. Servir avec des biscuits à la cuillère.