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Pommes fourées aux cantuccini

Ces pommes recèlent un secret. Pour le découvrir, il faut tirer sur la tige. Ce dessert renferme de délicieux cantuccini émiettés. Idéal pour les débutants.

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  • Préparation env. 10 min + cuisson au four env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 350
  • Sucres 48 g
  • Protéines 3 g
  • Graisses 15 g

Ingredients

  • 1 gousse de vanille
  • 100 g de cantuccini (biscuits aux amandes)
  • 50 g de beurre ramolli
  • 2 cs de sucre
  • 2 cs de raisins secs
  • 4 pommes douces
  • 0,5 dl de jus de pomme

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 180 °C. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Enfermer les cantuccini dans un sachet en plastique et les écraser avec un rouleau à pâtisserie ou le fond d’une casserole. Mélanger les miettes de cantuccini avec le beurre, le sucre, les raisins secs et les graines de vanille.
  • 2Découper un chapeau sur le haut des pommes. Retirer les pépins en creusant à l’aide d’une cuillère à café. Répartir la préparation aux cantuccini dans la cavité ainsi obtenue. Reposer le chapeau et disposer les pommes dans un plat à gratin. Entourer de jus de pomme. Faire cuire dans le bas du four durant env. 30 min. Servir avec de la crème fouettée ou une sauce vanille.
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