Ingredients
- 1 gousse de vanille
- 100 g de cantuccini (biscuits aux amandes)
- 50 g de beurre ramolli
- 2 cs de sucre
- 2 cs de raisins secs
- 4 pommes douces
- 0,5 dl de jus de pomme
Préparation
- 1Préchauffer le four à 180 °C. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Enfermer les cantuccini dans un sachet en plastique et les écraser avec un rouleau à pâtisserie ou le fond d’une casserole. Mélanger les miettes de cantuccini avec le beurre, le sucre, les raisins secs et les graines de vanille.
- 2Découper un chapeau sur le haut des pommes. Retirer les pépins en creusant à l’aide d’une cuillère à café. Répartir la préparation aux cantuccini dans la cavité ainsi obtenue. Reposer le chapeau et disposer les pommes dans un plat à gratin. Entourer de jus de pomme. Faire cuire dans le bas du four durant env. 30 min. Servir avec de la crème fouettée ou une sauce vanille.