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Salade de betteraves rouges aux oranges

Voilà une entrée haute en couleur: les oranges se mêlent aux betteraves rouges pour donner un tourbillon de saveurs. Ajouter des graines de tournesol.

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  • Préparation env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 400
  • Sucres 41 g
  • Protéines 8 g
  • Graisses 20 g

Ingredients

  • 6 cs de graines de tournesol
  • 1 kg de betteraves rouges cuites à la vapeur
  • 4 oranges
  • ½ oignon
  • 5 cs de vinaigre de vin blanc
  • 8 cs d'huile de tournesol
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Faire griller les graines de tournesol à sec dans une poêle antiadhésive. Laisser tiédir. Éplucher les betteraves sous un filet d'eau, puis les râper dans une jatte sur une râpe à rösti. Réserver. Râper fin un peu de zeste d'orange. Y presser un quart des oranges. Hacher fin l'oignon. L'ajouter au zeste et au jus d'orange avec le vinaigre et l'huile. Saler et poivrer la vinaigrette. Peler le reste des oranges à vif en retirant toutes les parties blanches. Couper les oranges en menus dés, les ajouter aux betteraves réservées et dresser. Arroser de vinaigrette. Servir avec les graines de tournesol grillées.