Retour à l'accueil

Salade de pastèque et tomates aux fines herbes

Salade originale aux tomates, à la pastèque et au concombre, assaisonnée d'une sauce à base de citron, d'huile d'olive et de confiture d'orange amère.

image
  • Préparation env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 170
  • Sucres 15 g
  • Protéines 3 g
  • Graisses 9 g

Ingredients

  • 1.0 échalote
  • 0.5 bouquet de coriandre ou de persil
  • 1.0 concombre
  • 500.0 g de tomates
  • 500.0 g de pastèque
  • 1.0 citron
  • 4.0 cs d’huile d’olive
  • 0.5 cc de confiture d’orange amère ou de miel de fleurs
  • 0.0 fleur de sel
  • 0.0 poivre du moulin

Préparation

  • 1Hacher l’échalote et la coriandre, tiges comprises. Tailler le concombre et les tomates en tranches. Partager la pastèque en quartiers, puis couper de fines tranches. Râper le zeste du citron, exprimer le jus. Mélanger l’échalote, la coriandre, le jus et le zeste du citron, l’huile et la confiture. Saler et poivrer. Dresser les tranches de concombre, de tomates et de pastèque. Arroser de la sauce et servir.