Ingredients
Préparation
- 1Brosser méticuleusement les pommes de terre et les cuire à l'eau jusqu'à ce qu'elles soient tendres, 15-20 min selon leur taille. Entre-temps, hacher fin l'oignon et le faire suer dans un peu d'huile d'olive. Mouiller avec le vinaigre puis ajouter le bouillon et porter brièvement à ébullition. Tailler les pommes de terre encore tièdes en rondelles, les arroser avec le bouillon et laisser reposer env. 30 min. Remuer de temps à autre pour que le bouillon se lie avec l'amidon des pommes de terre.
- 2Réserver les fanes du fenouil pour la décoration, trancher finement le bulbe à la mandoline et le mélanger à la salade avec la moutarde. Effeuiller les fines herbes, les mettre dans un récipient profond et les mixer avec le restant d'huile d'olive de façon à obtenir un pesto. Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer. Partager les œufs durs en deux. Dresser la salade avec le pesto et les œufs. Décorer de fanes de fenouil, servir.