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Salade de pommes de terre verte

C’est le pesto de fines herbes qui donne sa couleur à cette salade qui, enrichie de fenouil et dressée avec des œufs durs, est absolument succulente.

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  • Préparation env. 30 min + cuisson 15–20 min + repos env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 520
  • Sucres 36 g
  • Protéines 13 g
  • Graisses 32 g

Ingredients

  • 800.0 g de petites pommes de terre ou de pommes de terre nouvelles
  • 1.0 grand oignon
  • 1.0 dl d'huile d'olive
  • 4.0 cs de vinaigre de vin blanc
  • 2.0 dl de bouillon de légumes
  • 1.0 fenouil
  • 1.0 cs de moutarde de Dijon
  • 2.0 bouquets de fines herbes
  • 2.0 cs de crème fraîche
  • 0.0 sel
  • 0.0 poivre
  • 4.0 œufs durs

Préparation

  • 1Brosser méticuleusement les pommes de terre et les cuire à l'eau jusqu'à ce qu'elles soient tendres, 15-20 min selon leur taille. Entre-temps, hacher fin l'oignon et le faire suer dans un peu d'huile d'olive. Mouiller avec le vinaigre puis ajouter le bouillon et porter brièvement à ébullition. Tailler les pommes de terre encore tièdes en rondelles, les arroser avec le bouillon et laisser reposer env. 30 min. Remuer de temps à autre pour que le bouillon se lie avec l'amidon des pommes de terre.
  • 2Réserver les fanes du fenouil pour la décoration, trancher finement le bulbe à la mandoline et le mélanger à la salade avec la moutarde. Effeuiller les fines herbes, les mettre dans un récipient profond et les mixer avec le restant d'huile d'olive de façon à obtenir un pesto. Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer. Partager les œufs durs en deux. Dresser la salade avec le pesto et les œufs. Décorer de fanes de fenouil, servir.