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Rouleaux farcis de légumes et de laitue

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  • Préparation env. 30 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 1 poivron
  • 150 g de choux chinois
  • 2 carottes
  • ½ concombre à salade
  • 1 cs d’huile
  • 2 cs de jus de citron vert
  • 1 laitue pommée
  • env. 8 feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
  • ½ bouquet de coriandre
  • 160 g de poivrons grillés, en bocal
  • Tabasco
  • sauce soja

Préparation

  • 1Couper le poivron en deux, l'épépiner et le tailler en fines lanières ainsi que le chou chinois. Détailler les carottes et le concombre en bâtonnets d'env. 2 mm. Mélanger le tout avec l'huile et le jus de citron vert. Détacher les feuilles de laitue, les rincer puis les éponger.
  • 2Plonger les feuilles de riz l’une après l’autre dans de l’eau tiède jusqu’à ce qu’elles soient ramollies puis les disposer sur un linge de cuisine humide et les couper en deux. Déposer sur chaque demi-lune de la laitue puis ajouter un peu de légumes et de la coriandre. Plier les bords des feuilles vers l’intérieur et rouler serré à partir du bord coupé. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des feuilles de riz. Déposer les rouleaux sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, en les espaçant pour éviter qu'ils collent les uns aux autres.
  • 3Pour le dip, égoutter les poivrons puis les réduire en purée et relever de Tabasco. Servir les rouleaux avec la sauce aux poivrons et de la sauce soja.