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Salade de concombre et de papaye verte

Une salade toujours prête à sublimer les fêtes. Elle réunit papayes, concombres et oignons nouveaux dans une sauce au miel et au jus de citron vert relevée d'un trait de sauce soja. A parsemer de noix de cajou.

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  • Préparation env. 40 min
  • Pour 12 personnes
  • Calories 250
  • Sucres 19 g
  • Protéines 6 g
  • Graisses 17 g

Ingredients

  • 2 papayes vertes d’env. 500 g
  • 30 g de gingembre pesé paré
  • 2 concombres
  • 2 bottes d’oignons nouveaux
  • 2 bouquets de coriandre
  • 4 piments mi-forts
  • 4 citrons verts
  • 1 dl d'huile de colza
  • 2 cs de graines de sésame
  • 4 cs de miel
  • 5 cs de sauce soja
  • sel
  • poivre
  • 200 g de noix de cajou

Préparation

  • 1Peler les papayes, les partager en deux et les épépiner puis les couper en fines lanières ou les râper sur une râpe à rösti et les mettre dans un saladier. Râper fin le gingembre par-dessus. Couper les concombres en deux, dans la longueur, les épépiner puis les tailler en fines tranches ainsi que les oignons nouveaux. Hacher la coriandre. Fendre les piments en deux, les épépiner et les couper fin. Exprimer le jus des citrons verts et le mélanger à l’huile avec le sésame, le miel et la sauce soja. Saler et poivrer. Faire dorer les noix de cajou dans une poêle sèche. Arroser la salade avec la sauce et mélanger. Parsemer de noix de cajou et servir.