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Salade de courge relevée

Une composition automnale qui émoustille les papilles. Un peu de miel et de piment pour donner du peps à la courge, quelques miettes de roquefort et voilà une salade parfaite qui sort de l'ordinaire.

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  • Préparation env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 350
  • Sucres 18 g
  • Protéines 9 g
  • Graisses 25 g

Ingredients

  • 400 g de potimarron (courge de hokkaïdo), pesé paré
  • 1 piment fort
  • 6 cs d'huile d'olive
  • sel
  • 1 cs de miel
  • 1,5 dl de jus d'orange
  • 2 cs de vinaigre de vin blanc
  • 1 cc de moutarde à gros grains
  • 1 orange
  • 2 cs d’amandes effilées
  • 100 g de fromage persillé
  • 300 g de laitue à tondre mélangée

Préparation

  • 1Couper la courge en quartiers d'env. 1 cm d'épaisseur. Tailler le piment en fines rondelles. Chauffer un peu d'huile dans une poêle avec couvercle. Faire revenir la courge env. 2 min des deux côtés. Relever de sel puis ajouter le miel et le piment et faire brièvement caraméliser la courge. Eteindre avec le jus d'orange, couvrir et faire étuver env. 3 min; la courge doit rester ferme. Retirer la courge du liquide de cuisson, la couvrir et la réserver au chaud. Pour la sauce, faire réduire le jus de moitié puis le mélanger au reste de l'huile avec le vinaigre, la moutarde et du sel.
  • 2Peler l'orange à vif en retirant toutes les parties blanches puis couper de fines rondelles et les diviser en quarts. Faire dorer les amandes dans une poêle sèche. Emietter le fromage. Dresser la salade sur un plat ou une assiette. Répartir par-dessus la courge chaude, l'orange, les amandes et le fromage. Arroser de sauce à salade.