Ingredients
Préparation
- 1Couper la courge en quartiers d'env. 1 cm d'épaisseur. Tailler le piment en fines rondelles. Chauffer un peu d'huile dans une poêle avec couvercle. Faire revenir la courge env. 2 min des deux côtés. Relever de sel puis ajouter le miel et le piment et faire brièvement caraméliser la courge. Eteindre avec le jus d'orange, couvrir et faire étuver env. 3 min; la courge doit rester ferme. Retirer la courge du liquide de cuisson, la couvrir et la réserver au chaud. Pour la sauce, faire réduire le jus de moitié puis le mélanger au reste de l'huile avec le vinaigre, la moutarde et du sel.
- 2Peler l'orange à vif en retirant toutes les parties blanches puis couper de fines rondelles et les diviser en quarts. Faire dorer les amandes dans une poêle sèche. Emietter le fromage. Dresser la salade sur un plat ou une assiette. Répartir par-dessus la courge chaude, l'orange, les amandes et le fromage. Arroser de sauce à salade.