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Salade de pastèque et de tomates

De la pulpe de fruit rafraîchissante, des tomates aromatiques, des graines caramélisées, il n'y a pas à dire, cette salade nous en met plein les papilles.

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  • Préparation env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 310
  • Sucres 42 g
  • Protéines 4 g
  • Graisses 10 g

Ingredients

  • 4.0 cs de graines de tournesol
  • 2.0 cs de sucre
  • 0.5 citron
  • 0.5 cc de mélange de poivre et de fleurs
  • 4.0 cs d’huile d'olive
  • 1.0 un peu de noix de muscade
  • 0.0 sel
  • 1.5 kg de pastèque
  • 1.0 kg de tomates

Préparation

  • 1Griller les graines de tournesol dans une poêle jusqu’à légère coloration. Ajouter le sucre et faire légèrement caraméliser en remuant de temps à autre. Râper fin le zeste du citron par-dessus puis ajouter le mélange de poivre et de fleurs. Répartir aussitôt sur du papier sulfurisé et laisser refroidir.
  • 2Exprimer le jus du citron et le mélanger à l’huile. Relever d’un peu de muscade et de sel. Couper la pastèque en quartiers puis en fines tranches. Détailler les tomates en quartiers et les dresser avec la pastèque. Arroser d’huile citronnée. Émietter les graines de tournesol caramélisées et en parsemer la salade.