Ingredients
Préparation
- 1Cuire les lentilles env. 20 min dans un grand volume d’eau jusqu’à tendreté. Jeter l’eau de cuisson, rincer les lentilles à l’eau froide et les égoutter. Pour la sauce à salade, exprimer le jus du citron vert. Mélanger 2 cs du jus avec 4 cs d’huile et le sucre. Couper l’oignon en deux puis le tailler en lanières. Hacher grossièrement la coriandre. Partager la pomme en quartiers, l’épépiner et la débiter en fines tranches. Ajouter l’oignon, la coriandre, la pomme et les lentilles à la sauce et mélanger. Assaisonner de sel et de poivre. Préchauffer le four à 200 °C. Peler la courge et la tailler en fines tranches. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Arroser du reste de l’huile et saler. Glisser au milieu du four et faire cuire 15-20 min. Dresser la courge rôtie dans des assiettes et garnir de salade de lentilles et de pomme.