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Bowl de riz aux noix de cajou

Un plat végan équilibré, à savourer le midi ou le soir: bowl de riz rouge, haricots, brocolis et émincé de soja dans une sauce curry-coco. Aussi à emporter!

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  • Préparation env. 30 min + cuisson env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 510
  • Sucres 67 g
  • Protéines 19 g
  • Graisses 17 g

Ingredients

  • 280 g de riz rouge
  • 6 dl d’eau
  • 0 sel
  • 50 g d’émincé de soja
  • 1 dl de lait de noix de coco
  • 1 cc de fécule de maïs
  • 1 dl de bouillon de légumes végan
  • 2 cs de curry
  • 200 g de brocolis
  • 200 g de haricots verts frais ou surgelés
  • 6 cs de noix de cajou
  • 50 g de pousses, p. ex. Powermix
  • 2 cc de piment séché concassé

Préparation

  • 1Rincer le riz sous l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit claire. Le cuire à couvert, à petit feu, dans l’eau salée durant env. 25 min jusqu’à absorption complète du liquide. Laisser gonfler l’émincé de soja selon les instructions de l’emballage.
  • 2Entre-temps, mélanger le lait de noix de coco, la fécule de maïs, le bouillon et le curry. Saler. Porter la sauce à ébullition sans cesser de remuer jusqu’à liaison. Séparer les brocolis en petits bouquets. Peler les tiges et les couper en fines tranches. Faire cuire les haricots et les brocolis env. 2 min dans de l’eau salée. Dans un saladier, dresser le riz, les haricots, les brocolis, l’émincé de soja et les pousses. Parsemer de piment. Servir avec la sauce curry-coco.