Retour à l'accueil

Salade de pain aux épinards

La salade de pain est un plat estival végétarien complet plein de saveurs, composé de pain aux olives grillé, tomates, oignons nouveaux et jeunes épinards.

image
  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 440
  • Sucres 50 g
  • Protéines 13 g
  • Graisses 18 g

Ingredients

  • 400 g de pain aux olives
  • 2 gousse d’ail
  • 7 cs d’huile d’olive
  • 4 tomates
  • 2 oignons nouveaux
  • 4 cs de vinaigre de vin rouge
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 150 g de jeunes épinards à salade

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 200 °C. Couper le pain en menus morceaux. Presser l’ail par-dessus. Verser un peu d’huile et mélanger. Débiter les tomates en dés d’env. 2 cm. Répartir les tomates et le pain sur une plaque et la glisser au milieu du four. Faire griller env. 10 min. Partager les oignons en deux, dans la longueur, puis les débiter en lanières.Mélanger le pain, les tomates, les oignons, le vinaigre et le reste de l’huile. Assaisonner de fleur de sel et de poivre. Mélanger la salade de pain aux épinards.