Retour à l'accueil

Salade de pain au citron

Le pain est ici tranché, badigeonné d'huile d'olive, grillé puis dressé avec de la roquette et des tomates cerises au citron.

image
  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 2 min
  • Pour 6 personnes
  • Calories 240
  • Sucres 24 g
  • Protéines 6 g
  • Graisses 12 g

Ingredients

  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon rouge
  • 1 citron
  • 500 g de tomates cerises de différentes couleurs
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 1 cs de vinaigre de vin rouge
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 250 g de pain blanc
  • huile d'olive pour badigeonner le pain
  • 100 g de roquette

Préparation

  • 1Préchauffer le gril à 180 °C. Hacher l’ail et émincer l’oignon. Couper le citron en huit, puis le détailler en tranches très fines. Couper les tomates en deux. Mélanger ces ingrédients avec l’huile et le vinaigre, puis assaisonner avec la fleur de sel et le poivre. Couper le pain en tranches et badigeonner celles-ci d’huile. Les griller des deux côtés env. 2 min à feu moyen direct. Garnir le pain grillé de roquette et de salade de tomates. Servir sans attendre.