Ingredients
Préparation
- 1Couper un chapeau sur le dessus des tomates. Poser les tomates dans une barquette en aluminium. Hacher les olives et presser l’ail. Mélanger les deux avec la chapelure et l’huile. Assaisonner de sel aux herbes. Répartir le mélange sur la partie tranchée des tomates, appuyer. Recouvrir des chapeaux. Faire griller les tomates dans la barquette en aluminium.
- 2Avec un gril sphérique au charbon de bois: Préparer la braise. Griller les tomates 10-12 min, chaleur indirecte et gril fermé.
- 3Avec un gril sphérique à gaz ou électrique (réglable sur 5 positions): Préchauffer le gril à 220 °C. Griller les tomates 10-12 min, gril fermé, position 2.
- 4Sur un barbecue au charbon de bois: Préparer la braise. Placer la grille le plus haut possible. Griller les tomates 12-14 min au-dessus de la braise, chaleur modérée.