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Tomates avec panure aux olives

Une variante végétarienne des tomates farcies: leur panure aux olives et aux poivrons rehaussée d’ail est inimitable. Idéales en accompagnement.

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  • Préparation env. 15 min + cuisson au four 10 - 14 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 200
  • Sucres 14 g
  • Protéines 4 g
  • Graisses 11 g

Ingredients

  • 8 tomates charnues d’env. 150 g
  • 50 g d’olives vertes farcies aux poivrons
  • 1 gousse d’ail
  • 4 cs de chapelure
  • 4 cs d’huile d’olive
  • sel aux herbes

Préparation

  • 1Couper un chapeau sur le dessus des tomates. Poser les tomates dans une barquette en aluminium. Hacher les olives et presser l’ail. Mélanger les deux avec la chapelure et l’huile. Assaisonner de sel aux herbes. Répartir le mélange sur la partie tranchée des tomates, appuyer. Recouvrir des chapeaux. Faire griller les tomates dans la barquette en aluminium.
  • 2Avec un gril sphérique au charbon de bois: Préparer la braise. Griller les tomates 10-12 min, chaleur indirecte et gril fermé.
  • 3Avec un gril sphérique à gaz ou électrique (réglable sur 5 positions): Préchauffer le gril à 220 °C. Griller les tomates 10-12 min, gril fermé, position 2.
  • 4Sur un barbecue au charbon de bois: Préparer la braise. Placer la grille le plus haut possible. Griller les tomates 12-14 min au-dessus de la braise, chaleur modérée.