Retour à l'accueil

Salade de tomates tiède avec mozzarella de bufflonne

Cette salade tiède composée de tomates cerises multicolores et d’oignons nouveaux, et arrosée de balsamique, fait merveille avec la mozzarella de bufflonne.

image
  • Préparation env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 310
  • Sucres 7 g
  • Protéines 10 g
  • Graisses 26 g

Ingredients

  • 500 g de tomates cerises variées
  • 2 oignons nouveaux
  • 5 cs d’huile d’olive
  • 2 cs de vinaigre balsamique blanc
  • ½ cc de sel
  • poivre moulu grossièrement
  • 250 g de mozzarella de bufflonne
  • ½ bouquet de basilic
  • sel

Préparation

  • 1Couper en deux les tomates cerises puis tailler les oignons en rouelles, tiges comprises. Chauffer la moitié de l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire suer brièvement les oignons. Ajouter les tomates et faire revenir le tout env. 2 min. Arroser avec le vinaigre balsamique, assaisonner de sel et de poivre. Dresser la salade de tomates dans les assiettes.
  • 2Débiter la mozzarella en tranches et la répartir sur la salade. Emincer le basilic, l’ajouter. Arroser avec le reste de l’huile, relever de sel et de poivre.