Ingredients
- 1 l d’eau
- 1 cc de sel
- 25 g de beurre
- 100 g de semoule de maïs bramata
- 100 g de semoule de maïs fine
- 8 olives vertes dénoyautées
- 2 cs d’huile d’olive
Préparation
- 1Porter l’eau à ébullition avec le sel et le beurre. Ajouter les deux variétés de semoule de maïs en pluie. Laisser mijoter durant env. 45 min en remuant. Détailler les olives en rondelles, les mélanger à la polenta. Saler. Huiler un plat à gratin et y étaler la polenta sur env. 1,5 cm d’épaisseur. Laisser refroidir.
- 2Couper la polenta en carrés d’env. 5 cm. Les faire dorer durant env. 5 min dans une poêle à grillades. En cas de grande quantité, étaler la polenta sur une grande plaque ou deux petites. Faire dorer la polenta par portions et la réserver au chaud jusqu'au moment de servir.