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Salade de mangues vertes avec bouilli de bœuf

Ce bouilli de bœuf à la thaïlandaise est un festival de saveurs: il se déguste sur une salade de mangues vertes et de concombres finement épicée. Un régal!

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  • Préparation env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 430
  • Sucres 27 g
  • Protéines 21 g
  • Graisses 25 g

Ingredients

  • 2 cs de cacahouètes non salées
  • 1 tige de lemon-grass
  • ½ citron vert
  • 2 gousses d’ail
  • 10 g de gingembre frais
  • 2 piments
  • 4 cs du bouillon du bouilli de bœuf
  • 3 cs de vinaigre doux
  • 3 cs d’huile de colza
  • ½ cc de sucre brut
  • 2 g mangues vertes (à cuire)
  • 2 concombres au vinaigre
  • 2 oignons nouveaux
  • sel
  • 2 giclées de sauce de poisson
  • 4 brins de coriandre
  • 300 g de bouilli de boeuf froid (lire conseil)

Préparation

  • 1Faire dorer les cacahouètes dans une poêle sèche puis, à l’aide d’un mortier, les concasser pas trop fin. Réserver. Retirer la feuille extérieure du lemon-grass. Hacher très finement le bâton. Exprimer le jus du citron, presser l’ail et râper fin le gingembre. Epépiner les piments puis les couper en fines lanières. Pour la sauce, mélanger le tout avec le bouillon, le vinaigre, l’huile et le sucre. Peler les mangues. Découper la chair autour du noyau puis la tailler en julienne. Couper les concombres en cubes. Détailler les oignons finement. Mélanger le tout avec la sauce. Relever de sel et de sauce de poisson.
  • 2Effeuiller la coriandre. Couper le bouilli en fines tranches puis les déchirer en morceaux. Ajouter le tout à la salade de mangues. Parsemer des cacahouètes réservées et servir.