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Salade de mangue et de papaye avec crevettes

Des crevettes piquées sur une tige de lemon-grass, original! Servies avec une salade de fruits exotiques, raffiné! De quoi charmer les palais les plus fins.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 410
  • Sucres 33 g
  • Protéines 32 g
  • Graisses 14 g

Ingredients

  • 1.0 échalote
  • 1.0 gousse d'ail
  • 1.0 citron vert
  • 4.0 cs d’huile de sésame
  • 2.0 cs de sauce douce aux piments
  • 0.0 sel
  • 0.0 poivre
  • 2.0 mangues
  • 1.0 papaye
  • 100.0 g de graines de grenade
  • 2.0 tiges de lemon-grass
  • 1.0 kg de crevettes
  • 1.0 cs d’huile d'olive
  • 0.5 bouquet de coriandre

Préparation

  • 1Pour la sauce, tailler l'échalote en fines rouelles et hacher l'ail. Couper le citron en deux et exprimer le jus. Mélanger le tout avec l'huile et la sauce douce aux piments. Saler, poivrer puis réserver.
  • 2Pour la salade, peler les mangues et prélever la chair en fines lanières. Peler ensuite la papaye, la partager en deux et l'épépiner à l'aide d'une cuillère. Détailler la pulpe en dés. Mélanger les lanières de mangue, les dés de papaye et les graines de grenade avec la sauce.
  • 3Couper les tiges de lemon-grass en deux dans la longueur. Piquer quatre à cinq crevettes sur chaque demi-tige. Badigeonner d'huile puis saler. Dans une poêle à griller, saisir les brochettes de part et d'autre durant env. 5 min. Les servir avec la salade de fruits exotiques. Garnir de feuillettes de coriandre.