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Salade de quinoa à l'avocat

Une salade nourrissante qui joue les variations avec du riz des Andes et de l'avocat. Simple, réalisée en un clin d’œil et du plus bel effet.

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  • Préparation env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 530
  • Sucres 45 g
  • Protéines 12 g
  • Graisses 29 g

Ingredients

  • 300 g de quinoa rouge
  • ½ citron
  • 1 avocat
  • ½ oignon
  • 8 cs d'huile d´olive
  • 2 cs de vinaigre de vin blanc
  • ½ gousse d´ail
  • sel
  • poivre
  • 100 g de laitue à tondre

Préparation

  • 1Faire cuire le quinoa dans un grand volume d'eau durant env. 10 min, jusqu'à tendreté. Égoutter et laisser refroidir. Presser le citron. Couper l'avocat en deux, retirer le noyau, prélever la chair et la trancher. Arroser d'un peu de jus de citron. Hacher fin l'oignon. Mélanger le reste du jus de citron avec l'huile et le vinaigre. Y presser l'ail. Ajouter l'oignon, saler et poivrer la sauce. Servir le quinoa avec l'avocat, la salade et la sauce à salade.