Retour à l'accueil

Salade de lentilles orientale avec kaki

Elle en surprendra plus d’un: cette salade de lentilles noires au kaki, à la betterave rouge et à la grenade parfumée à la menthe est une belle trouvaille!

image
  • Préparation env. 35 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 530
  • Sucres 69 g
  • Protéines 19 g
  • Graisses 16 g

Ingredients

  • 250 g de lentilles noires (beluga)
  • 2 kakis à chair ferme
  • 2 betteraves rouges crues
  • 1 grenade
  • 1 échalote
  • 1 bouquet de menthe
  • ½ bouquet de persil plat
  • 4 cs de vinaigre de vin blanc
  • 0,6 dl d'huile d´olive
  • sel
  • poivre
  • 30 g de pourpier

Préparation

  • 1Cuire les lentilles durant env. 25 min dans de l’eau jusqu’à tendreté. Jeter l’eau de cuisson, rincer à l’eau froide et bien égoutter.
  • 2Entre-temps, retirer le calice des kakis, fendre les fruits en deux et les débiter en quartiers. Peler les betteraves et les détailler en fines tranches à la mandoline. Couper la grenade en deux et détacher les graines sous un filet d’eau. Hacher fin l’échalote, la menthe et le persil. Mélanger le tout avec les lentilles, le vinaigre et l’huile. Assaisonner de sel et de poivre. Dresser avec le pourpier. Idéal avec des galettes de pain.