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Salade de lentilles aux oranges, sauce au curry et œuf dur

Agrémentée d’œufs durs et de petits pains croustillants, cette salade orientale de lentilles aux oranges nappée d’une sauce au curry offre un plat léger et raffiné.

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  • Préparation env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 360
  • Sucres 38 g
  • Protéines 19 g
  • Graisses 13 g

Ingredients

  • 4.0 œufs
  • 2.0 boîtes de lentilles noires de 240 g
  • 200.0 g de céleri-branche
  • 2.0 oignons nouveaux
  • 3.0 oranges
  • 2.0 cc de curry en poudre
  • 1.0 dl de jus de pomme
  • 2.0 cs d’huile d’olive pressée à froid
  • 0.0 sel
  • 0.0 poivre
  • 8.0 petits pains croustillants ou knäckebröd

Préparation

  • 1Cuire les œufs dans de l’eau bouillante pendant env. 8 min. Les égoutter, les écaler, les couper en deux puis les réserver. Rincer les lentilles dans une passoire et les laisser égoutter. Couper le céleri en fines tranches et les oignons nouveaux en rouelles. Peler les oranges en retirant toutes les parties blanches. Prélever les quartiers en incisant le long des cloisons avec un couteau bien tranchant. Ce faisant, recueillir le jus qui s’écoule. Mélanger les quartiers d’orange avec les lentilles, le céleri et les oignons nouveaux. Mélanger le curry, le jus de pomme, le jus d’orange recueilli et l’huile, saler et poivrer. Mélanger la salade avec la sauce. Servir avec les œufs durs et les petits pains.