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Tortilla aux poireaux avec airelles

Cette tortilla offre un festival de saveurs: œufs, pommes de terre, poireaux et fromage à raclette se marient à la perfection avec la compote d’airelles.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 400
  • Sucres 31 g
  • Protéines 19 g
  • Graisses 19 g

Ingredients

  • 700 g de pommes de terre riches en amidon
  • 150 g de poireaux
  • 2 cs beurre à rôtir
  • sel
  • poivre
  • 5 œufs
  • 100 g de fromages à raclette au poivre
  • 100 g d’airelles en bocal

Préparation

  • 1Couper les pommes de terre en rondelles de 2 mm d’épaisseur. Couper les poireaux en deux, puis en fines lamelles.
  • 2Chauffer le four à 200 °C (chaleur de voûte) et glisser la grille dans la deuxième rainure depuis le haut. Faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle résistante au four. Ajouter les pommes de terre. Saler, poivrer. Les faire revenir à feu doux pendant env. 20 min jusqu’à coloration dorée. Retourner fréquemment les pommes de terre. Battre les œufs dans une jatte. Râper le fromage avec la râpe à röstis. Ajouter le poireau et le fromage aux pommes de terre. Mélanger le tout dans la poêle pendant un court instant. Verser les œufs par-dessus. Faire dorer la tortilla encore pendant 5 min à feu doux sans mélanger. Glisser ensuite la poêle dans le four et finir la cuisson de la tortilla pendant env. 5 min en laissant la porte du four ouverte. Renverser le tout sur une assiette et accompagner d’airelles.