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Salade de lentilles aux légumes

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  • Préparation env. 20 min + cuisson env. 25 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 160 g de lentilles brunes
  • 4 dl de bouillon de légumes
  • 1 botte d’oignons nouveaux
  • 1 poivron jaune
  • 2 tomates
  • ½ bouquet de persil
  • 5 cs d'huile d'olive
  • 3 cs de vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Faire cuire les lentilles dans le bouillon pendant env. 25 min jusqu'à tendreté.
  • 2Les égoutter en recueillant le fond de cuisson, puis les laisser refroidir.
  • 3Couper les feuilles des oignons en rondelles. Tailler les bulbes en quatre, puis en fines lamelles.
  • 4Couper le poivron en deux, l'égrener et le tailler en menus dés.
  • 5Couper les tomates en quatre, les épépiner, puis les couper en dés.
  • 6Laver le persil, l'éponger et le hacher.
  • 7Mélanger les lentilles, les oignons de printemps, les poivrons, les tomates, le persil, l'huile, le vinaigre balsamique et 2 cs d'eau de cuisson.
  • 8Saler et poivrer.
  • 9Dresser.