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Fenouil cuit au vermouth

Ce fenouil cuit au vermouth et à l’huile d’olive accompagnera à la perfection des plats de viande ou de poisson. On le servira chaud ou froid.

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  • Préparation env. 10 min + braisage env. 50 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 140
  • Sucres 6 g
  • Protéines 2 g
  • Graisses 5 g

Ingredients

  • 12 minifenouils
  • 2 dl d’eau
  • 1 dl de vermouth blanc
  • ½ cc de sel
  • ½ cc de sucre
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 2 feuilles de laurier fraîches

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 150 °C. Parer les fenouils puis les couper en deux. Eliminer le tronc en incisant un triangle à la base. Déposer les fenouils dans un plat réfractaire.
  • 2Amener l’eau et le vermouth à ébullition avec le sel et le sucre puis en arroser les fenouils et verser l’huile par-dessus. Ajouter les feuilles de laurier puis glisser le plat au four et faire cuire env. 50 min jusqu’à tendreté. Idéal avec du poisson ou de la viande.