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Sticks de tofu avec dip aux amandes

Réalisés avec du tofu au basilic, ces sticks panés s'accompagnent d'un dip plein d’arômes. En-cas ou amuse-bouche, ils sont végans et vraiment délicieux.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 550
  • Sucres 34 g
  • Protéines 26 g
  • Graisses 34 g

Ingredients

  • 400.0 g de tofu au basilic
  • 0.0 sel
  • 60.0 g de panko
  • 30.0 g de quinoa soufflé
  • 0.5 cc de paprika fort
  • 2.0 cs d’huile d’olive
  • 4.0 cs de fécule de maïs
  • 1.0 dl de boisson au riz avec calcium
  • 1.0 citron
  • 100.0 g de purée d'amande blanche
  • 4.0 cs d’eau
  • 2.0 cs de sauce soja
  • 2.0 cs de sauce douce aux piments

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 180 °C. Détailler le tofu dans la longueur en fins bâtonnets et les saler. Réunir le panko, le quinoa et le paprika puis ajouter l'huile et bien mélanger. Tourner les bâtonnets de tofu d'abord dans la fécule de maïs puis dans la boisson au riz et, pour terminer, dans le mélange panko-quinoa. Bien appuyer pour faire adhérer la panure. Répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et glisser au milieu du four. Cuire env. 20 min, jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
  • 2Partager le citron en deux, exprimer le jus et le mélanger avec la purée d'amande, l'eau et la sauce soja jusqu'à obtention d'une sauce crémeuse. Incorporer la sauce douce aux piments et servir avec les sticks de tofu.