Ingredients
Préparation
- 1Cuire les choux dans un bon volume d’eau env. 15 min jusqu’à tendreté. Jeter l’eau de cuisson, égoutter, laisser refroidir, puis les émincer. Détailler les pommes de terre en menus morceaux, puis les cuire dans le lait à feu moyen jusqu’à tendreté en remuant souvent. Entre-temps, huiler les moules au pinceau et les fariner. Incorporer le beurre dans les pommes de terre, puis ajouter les choux de Bruxelles. Réduire en fine purée au mixeur-plongeur. Relever de noix de muscade, de sel et de poivre.
- 2Préchauffer le four à 200 °C. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Incorporer les jaunes dans la préparation aux choux avec le fromage râpé. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement. Répartir la préparation dans les moules. Glisser dans la moitié inférieure du four et cuire env. 20 min. Servir aussitôt. Idéal avec un ragoût ou un émincé..